C’est l’heure du thé ! Enfin… Si tu es comme moi, il n’y a pas d’heure pour profiter de ce délicat breuvage. Perso, j’aime tellement ça, que j’ai même eu envie de créer des petits gâteaux pour accompagner mon thé préféré.
Avec leur look de sachet de thé, ces biscuits vont sublimer tes instants de détente où tu sirotes une infusion fumante.
Un savoureux mélange entre le parfum de la châtaigne et du sarrasin, et les bienfaits du Miel d’Eucalyptus de la maison Famille Mary.
Pas besoin de plus pour sucrer ces adorables biscuits. Ce miel suffit amplement.
D’ailleurs, en plus d’être délicieux, crémeux et bio, il permet de soutenir l’apiculture française. 1 pot acheté = 1% reversé pour les abeilles
Pour 30 biscuits, il te faut :
* 80g de sarrasin
* 120g de farine de châtaigne
* 1CC de levure
* 1 œuf
* 50g de beurre de soja
* 2 clémentines
* 2CC de miel d’eucalyptus Famille Mary
* 80g de chocolat noir
* ficelle
* papier à motifs
* colle
La recette :
Mélange le sarrasin mixé avec la farine et la levure.
Ajoute l’œuf et le beurre fondu.
Mixe les clémentines avec le miel et ajoute le tout.
Pétris la pâte quelques instants, puis dispose la dans un saladier.
Laisse reposer 30 minutes au frigo.
Sur un plan de travail fariné, étale la pâte.
Avec un couteau découpe des rectangles.
Coupe en biais 2 angles, puis avec un pique fais un trou.
Dispose tes biscuits sachets de thé sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 12 minutes environ à 180°C.
Laisse refroidir sur une grille.
Fais fondre le chocolat au bain-marie et trempe le bas des biscuits dedans.
Laisse à nouveau bien refroidir sur une grille.
Passe un morceau de ficelle plié en 2 dans le trou d’un biscuit.
Coupe un petit rectangle dans un papier à motifs et plie le en 2.
Glisse les extrémités de la ficelle dedans et colle le tout, en repliant le papier sur celles ci, pour les bloquer à l’intérieur.
Coupe les angles en biais.
Fais de même avec chaque gâteau.