Plutôt que de grignoter des gâteaux du commerce, j’aime bien réaliser pour l’apéritif ou les collations, des petits biscuits salés maison.
Ca me permet de varier les plaisirs, en les parfumant comme bon me chante, suivant mon envie du moment.
De même que de cette façon, je peux faire des mélanges personnalisés pour chaque membre de la tribu.
Ma famille étant très fan de curcuma et de curry, j’ai donc préparé des gâteaux tous dorés, à base de poudre d’amande ( ce qui fait qu’ils sont sans gluten ). J’ai utilisé de l’huile de coco de chez Village Bio, pour que cette recette soit à la fois gourmande et saine.
Dégustés à peine sortis du four, encore chauds, ils étaient parfaits.
Pour 10 biscuits, il te faut :
- 40g de maïzena
- 40g de poudre d’amande
- 1CC de curcuma
- 1CC de curry
- 30g de gomasio maison
- 20g d’huile de coco figée
- 1 blanc d’oeuf
La recette :
Mélange la maïzena, la poudre d’amande, le curcuma, le curry et le gomasio.
Fais fondre l’huile de coco au mirco-ondes et ajoute la.
Monte le blanc en neige et incorpore le.
Forme 10 petites boules et dispose les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Avec une fourchette, écrase les légèrement.
Enfourne à 180°C pendant 10 à 15 minutes (en fonction de la puissance de ton four ).