
Quand j’étais gamine, je raffolais des gâteaux Kango de l’enseigne Lu.
De temps en temps, il m’arrive d’en prendre pour ma tribu, même si je sais que je vais baver devant sans pouvoir y toucher.
Sauf que désormais, je ne vais plus risquer d’être envieuse en voyant mes gremlins dévorer ces biscuits, puisque je me suis faite ma propre version.
Pas de gluten, avec peu de fodmap, mais tellement délicieux !

Pour 10 petits Kango, il te faut :
- 80g de farine maïs jaune et amarante de chez Ethiquable
- 40g de poudre d’amande
- 30g d’huile de noisette Emile Noël
- 1 œuf
- 2CS de sirop d’érable ( plus si tu es un bec sucré )
- 1/2CC de bicarbonate
- 10 carrés de chocolat noir Ethiquable

La recette :
Mélange la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.
Ajoute l’œuf, l’huile et le sirop d’érable.
Filme la pâte et laisse la reposer au moins 2h au frigo.
Etale la entre 2 feuilles de papier cuisson.
Découpe 10 carrés de pâte.
Dispose un morceau de chocolat au centre de chaque carrés.
Replie 2 des bords sur le chocolat et soude bien.
Dépose les futurs Kango sur une plaque recouverte de papier cuisson ( soudure en dessous ).
Enfourne 8 à 10min à 180°C.
Laisse refroidir sur une grille.
