Mince! Sheldon est sur le point de se faire la malle de son bocal! Il y a urgence! Fonçons de ce pas en cuisine, pour lui redonner un peu d’epace.
Quoi? Comment ça tu ne sais pas qui est Sheldon?
C’est mon dernier colocataire. Celui qui a pris la place d’Albus et Hermann .
Mon pote le levain naturel sait bien me faire comprendre qu’il a besoin que je l’intègre à une recette. Il est très doué d’ailleurs pour faire gonfler les pancakes. D’où cette version à la banane, que j’ai eu envie de faire dans un format géant.
Les big pancakes sont bien plus rapides à faire, puisque l’on descend plus rapidement la pâte, et on peut n’en manger qu’un ou deux pour être rassasié. Sans oublier que leur grosse taille plaît énormément aux enfants !
Pour 5 big pancakes, il te faut :
- 150g de farine
- 200g de levain actif
- 3 bananes bien mûres
- 60g de sucre de coco
- 80g d’eau gazeuse
- 1cs de bicarbonate
- 1cs de jus de citron
La recette :
Commence par écraser les bananes, puis mélange les avec le levain.
Ajoute la farine, le sucre et le bicarbonate.
Termine en ajoutant l’eau et le jus de citron.
Verse dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, une grosse louche de pâte.
Laisse cuire à eu moyen.
Lorsque des trous se forment dans le dessus de la pâte, retourne à l’aide d’une spatule le pancake.
Laisse cuire quelques instants la seconde face et dispose ton pancake dans une assiette.
Fais de même avec le reste de la pâte.