Vois-tu, mon ptit koala curieux, le grand étant passé au lycée et n’ayant pas envie de manger à la cantine, il part tous les jours avec son bento sous le bras.
C’est plus sympa pour lui, car il peut déjeuner avec ses potes et parfois, se faire un snack ou aller se taper une pizza. Du moins, c’est le projet. Ça va lui permettre d’un peu mieux se sociabiliser. Car Monsieur a tendance à ne pas beaucoup se laisser approcher.
Du coup, tu me connais, hors de question que je lui refile sandwich sur sandwich. Même si je ne dis pas qu’il n’en aura jamais. Suis pas Wonder Woman non plus.
Alors pour ne pas être en galère et devoir trouver The idée à la dernière minute, je prépare des plats à l’avance et mets tout ça au congélateur.
Comme ces big pancakes salés colorés, plein de saveurs et très moelleux.
Pour 14 gros pancakes, il te faut :
- 400g de levain actif
- 200g de farine
- 3 œufs
- 3 CS d’huile d’olive Elies
- 100g d’eau gazeuse
- 1 CS de bicarbonate
- 320g de carottes
- 100g de gruyère râpé
- 60g d’oignon rouge
- 80g de sésame
- 2 CS de curry en poudre
- 1/2 CS de sel
La recette :
Commence par mélanger la farine, le bicarbonate, le sésame, le curry et le sel.
Ajoute le levain, les œufs, l’huile et l’eau gazeuse.
Épluche les carottes et râpe les.
Émince l’oignon.
Incorpore les légumes à la préparation, ainsi que le gruyère.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verse une grosse louche de pâte.
Laisse cuire la première face du pancake et retourne le à l’aide d’une spatule, quand des bulles se forment sur le dessus.
Laisse cuire quelques instants la seconde face et dispose le pancake dans une assiette.
Fais de même avec le reste de la pâte.