Banana split breakfast

Quand j’étais môme, mon dessert préféré était le Banana Split…

Je me souviens que très souvent, lorsque j’allais au restaurant avec ma grand mère, je demandais cette glace, alors que j’avais déjà bien mangé.

Cette dernière me disait toujours que je n’arriverai pas à la finir.

Un défi que je me devais de relever ^^

Et je dois dire, qu’en gourmande que je suis ( et un peu têtue aussi ), il m’est rarement arrivé d’en laisser. Au risque de me rendre malade, je voulais tout le temps ce dessert…. Pas un autre….

Maintenant, j’avoue ne pas en avoir mangé depuis des lustres…. Faut dire que ce n’est pas forcément très light….

Alors ce matin, j’ai décidé de me faire ma propre version du banana split pour le p’tit déjeuner ( ouais, je suis gourmande dès le matin ^^ ).

Une version légère, avec des boules de glace maison au fromage blanc 0%, du coulis de chocolat zéro calorie, des fruits rouges et de l’orge pour remplacer la chantilly et les cerises.

Banana Split Breakfast

Il te faut :

*1 banane

*du My Syrup chocolat de chez Myprotein ( ou du vrai coulis )

*70g de fromage blanc 0% + 1CS

*30g de fruits rouges surgelés

*5g d’orge

*de l’édulcorant liquide

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En cuisine :

La veille, mélange les 70g de fromage blanc à un peu d’édulcorant liquide.

Verse cette préparation dans un bac à glaçons et place celui-ci au congélateur.

Le lendemain matin, coupe la banane en 2 et dispose la dans une assiette creuse ou un bol.

Mixe les glaçons de fromage blanc avec la cuillère à soupe en plus ( au besoin mets en un peu plus mais pas trop pour que la glace ne devienne pas liquide ).

Forme deux boules de glace et dispose les entre les moitiés de banane.

Verse dessus les fruits rouges et saupoudre d’orge.

Mets une dose de coulis au chocolat sur le tout.

Banana Split Breakfast

Voilà…. Ton Banana Split Breakfast est prêt à être dévoré !

( 130 kcal )

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