Banana cake levain & infusion

Banana cake levain & infusion
Banana cake levain & infusion

Que faire d’un mug d’infusion que l’on ne parvient pas à boire? Le jeter ? Non! Je n’aime pas du tout cette idée.

Pourquoi ne pas l’utiliser dans un gâteau, pour remplacer le lait ou l’eau gazeuse?

Surtout qu’en y ajoutant de la banane, non seulement ça va apporter beaucoup de goût à cette pâtisserie, mais en plus ça va permettre de ne pas devoir mettre trop de sucre.

Banana cake levain & infusion

Il te faut :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 160g de levain actif
  • 200g de farine
  • 160g d’infusion fruitée ( ici ananas mangue Lidl )
  • 30g d’huile d’olive
  • 50g de sucre de coco
  • 1cc de bicarbonate
Banana cake levain & infusion

La recette :

Commence par écraser les bananes, puis mélange les avec le levain.

Ajoute l’infusion, l’huile et les œufs.

Incorpore petit à petit la farine et le sucre.

Ajoute le bicarbonate et laisse reposer 1h.

Verse la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Enfourne 50 min à 180°C.

Laisse refroidir sur une grille.

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