

Que faire d’un mug d’infusion que l’on ne parvient pas à boire? Le jeter ? Non! Je n’aime pas du tout cette idée.
Pourquoi ne pas l’utiliser dans un gâteau, pour remplacer le lait ou l’eau gazeuse?
Surtout qu’en y ajoutant de la banane, non seulement ça va apporter beaucoup de goût à cette pâtisserie, mais en plus ça va permettre de ne pas devoir mettre trop de sucre.

Il te faut :
- 3 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 160g de levain actif
- 200g de farine
- 160g d’infusion fruitée ( ici ananas mangue Lidl )
- 30g d’huile d’olive
- 50g de sucre de coco
- 1cc de bicarbonate

La recette :
Commence par écraser les bananes, puis mélange les avec le levain.
Ajoute l’infusion, l’huile et les œufs.
Incorpore petit à petit la farine et le sucre.
Ajoute le bicarbonate et laisse reposer 1h.
Verse la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Enfourne 50 min à 180°C.
Laisse refroidir sur une grille.