Banana Bread ultra fondant, sans sucre ni matière grasse

J’ai l’impression qu’à chaque fois que je réalise un Bananabread, c’est parce que j’ai des bananes bien mûres qui implorent ma pitié.

Ce coup ci c’était encore le cas.

J’ai vu mes bananes tellement mûres dans leur saladier sur le plan de travail et je me suis dit qu’il était vraiment temps de les utiliser.

Je me suis donc lancée dans la préparation d’un cake pour le petit déjeuner du lendemain, un peu au pif, sans peser les quantités.

Mais comme au final, il est totalement délicieux et d’un incroyable fondant ( à la limite du flan), il faut que je t’en parle ici.

Surtout qu’avec toute la banane qu’il contient, il n’a absolument pas besoin de sucrant, et encore moins de matière grasse.

 

Banana Bread ultra fondant, sans sucre ni matière grasse

Il te faut:

* 3 grosses bananes très mûres

* 3 CS de fromage blanc

* un peu de lait de soja

* 2 oeufs

* 3 à 4 CS de farine

* des flocons d’avoine pour le topping

 

~~~~~~~~~~~~~~

Direction la cuisine :

Écrase bien les bananes puis ajoute le fromage blanc ainsi que le lait et les œufs.

Incorpore la farine.

Verse la pâte dans un moule à cake en silicone et saupoudre de flocons d’avoine.

Enfourne à 180°C pendant environ 30 min ( vérifie la cuisson en fonction de la puissance de ton four).

Laisse ton Bananabread refroidir avant de le démouler.

Banana Bread ultra fondant, sans sucre ni matière grasse

Parfait pour un breakfast gourmand et sain.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.