Banana Bread chocolat sans matière grasse

Banana Bread au chocolat sans matière grasse

Au départ, je voulais me lancer dans une brioche.

Mais en ouvrant mon frigo, j’ai remarqué un lot de bananes qui avaient bien trop bronzé…. Alors j’ai décidé de préparer un Banana Bread, dans une version très gourmande, au chocolat.

Je constate d’ailleurs, que lorsque je me mets à réaliser un gâteau à base de bananes, c’est assez souvent parce que celles-ci commencent à tourner de l’œil….

Bref….

Ce cake a été parfait pour le dessert de ce midi, mais j’avoue avoir dû donner la fin à l’Homme pour qu’il l’emporte au travail, histoire d’être certaine de ne pas me jeter sur ce qui restait.

Car il était vraiment bien moelleux, bien chocolaté, en gros, une méga tentation pour moi.

Difficile de ne pas en manger plus d’une part ^^

Banana Bread au chocolat sans matière grasse

Il te faut :

*3 bananes bien mûres

*80g de farine T55

*60g de farine de maïs

*30g de maïzena

*50ml de lait de soja

*1/3 de cube de levure fraîche

*1CS de jus de citron

*30g de cacao amer

*1 œuf

*3 CC de stevia ( à remplacer par du sucre si tu préfères )

Banana Bread au chocolat sans matière grasse

Direction la cuisine :

Commence par écraser les bananes.

Ajoute les farines et la maïzena.

Dissous la levure dans le lait puis ajoute le tout au mélange.

Ajoute le jus de citron, l’œuf et le cacao.

Il faut maintenant sucrer ta préparation. Comme je ne mange pas hyper sucré, j’ai mis seulement 3 CC de stevia, mais si tu préfères avoir un goût plus prononcé en sucre, tu peux en mettre plus. A toi de voir.

Verse ton mélange dans un moule à cake en silicone et enfourne à 180°C pendant 50 minutes.

A la sortie du four, laisse ton gâteau refroidir sur une grille.

Pour un côté encore plus gourmand, tu peux verser un peu de chocolat noir fondu en guise de topping sur ton Banana Bread ^^

Banana Bread au chocolat sans matière grasse

6 comments

  1. DeuxAimes says:

    Hello ! Je suis tombé par hasard sur ton blog via Hellocoton ! Ta recette me donne l’eau à la bouche… je te la pique avec plaisir ! J’espère pouvoir profiter de mon temps libre pour la refaire ! 😉

    bise, à Bientôt
    Marine (DeuxAimes)

  2. Hélène says:

    Est-ce que quelqu’un a essayé sans mettre de sucre du tout (ni se sucrant) ? En effet avec les bananes, si elles sont bien mûres, c’est souvent superflu.

    • MamanFée says:

      Bonjour

      Personnellement, je n’ai pas besoin d’ajouter de sucrant. Mais ma tribu étant très sucre, malheureusement, je suis obligée de leur en ajouter.
      Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette sans aucun sucrant ^^

      Belle journée

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