Je pense que lorsque l’on a des bananes bien mûres, on a tous le même réflexe : sortir nos accessoires de Grands Chefs pâtissiers.
En général, on finit par faire un Banana Bread, que l’on savourera au prochain petit déjeuner, ou pour 16h avec nos gremlins.
Alors sans surprise, lorsqu’il y a quelques jours je suis revenue de chez le primeur avec une caisse de bananes anti gaspi, bien noires, j’ai préparé un Banana Bread au chocolat et aux cranberries pour ma tribu.
Il te faut :
2 yaourts natures
2 bananes + 1 pour la déco
1 œuf
200g de farine
30g d’huile de coco Village Bio
30g de chocolat noir
30g de cacao sans sucre Force Ultra Nature
60g de cranberries Bio and Co
1/2 sachet de levure chimique
La recette :
Mélange la farine, le cacao et la levure.
Écrase 2 bananes et ajoute les.
Ajoute les yaourts, l’œuf, l’huile et le chocolat noir fondus.
Mélange bien puis incorpore les cranberries.
Verse la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
Coupe la dernière banane en 2 et dispose la sur la pâte.
Enfourne 50 à 55 minutes à 180°C.
Laisse refroidir sur une grille.