Je n’ai jamais été fan des petits déjeuners. Même étant môme, je ne mangeais rien avant de partir à l’école. Pour réussir à me faire avaler quelque chose, il fallait attendre les 10 / 11h, moment où je commençais seulement à avoir faim.
Mais depuis que je me suis lancée dans le Top Body Challenge, j’ai décidé de changer tout ça. Et pour que l’envie de déjeuner me vienne, je tente de me préparer des brunchs un peu sympa et si possible, différents de jour en jour.
Ce matin, je me suis régalée avec une tranche de Banana Bread, un cake américain simple à faire, moelleux, au bon goût de banane.
Mais j’ai un peu modifié la recette traditionnelle, en y ajoutant de l’ananas et en l’allégeant un peu…. Pas de matière grasse et à la place du sucre, de l’édulcorant.
Il te faut :
*3 bananes bien mûres
*2 œufs
*25 ml de lait de coco ( ou autre lait )
*100g de farine complète
*50g de flocons d’avoine mixés en farine
*50g de maïzena
*60g de poudre d’amande
*200g d’ananas
*1 sachet de levure
*2 C à S d’édulcorant
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Direction la cuisine :
Mélange la farine, l’avoine mixé, la maïzena, la poudre d’amande, la levure et l’édulcorant.
Ajoute les œufs, puis le lait.
Ecrase les bananes et mélange les à la préparation.
Coupe en petits morceaux l’ananas et ajoute les au mélange.
Verse la pâte dans un moule à cake en silicone et enfourne à 180°C pour 35 minutes.